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tortelli di Carnevale

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tortelli di Carnevale

Messaggio Da Bimby il Mar Apr 05, 2011 10:42 pm

Da ricetteonline.com

Ingredienti:

150 g farina bianca
50 g burro
50 g zucchero
500 ml latte
4 uova
10 g lievito in polvere per dolci
1 limone
1 bustina vanillina
1 cucchiaino rhum
olio per friggere q.b.
zucchero a velo q.b.



Preparazione:

Riunite in una pentola abbastanza capiente lo zucchero, la vanillina, il latte.
Aggiungeteci 500 ml. di acqua, il burro a pezzetti, la scorza di mezzo limone tagliata in un'unica striscia e il lievito; mettete il recipiente sul fuoco e portate ad ebollizione.
Levate la scorza del limone. Unite la farina mescolando molto energicamente per amalgamarla; riportate la pentola sul fuoco.
Continuate a mescolare; fate cuocere per circa 10 min.
Terminate la cottura quando il composto si staccherà dalle pareti e risulterà liscio e sodo, lasciate intiepidire.
Aggiungeteci le uova intere una alla volta e incorporate il rhum.
Fate scaldare abbondante olio.
Tuffate l'impasto a cucchiaiate nell'olio bollente.
Levate i tortelli quando saranno gonfi e ben dorati; sgocciolateli su carta assorbente.
Serviteli caldi e spolverizzati con un po’ di zucchero a velo.


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