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Piccoli Krapfen alla crema

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Piccoli Krapfen alla crema

Messaggio Da Bimby il Mar Apr 05, 2011 10:43 pm

Da ricetteonline.com


Ingredienti:

325 g farina bianca
50 g burro
50 g zucchero
13 g lievito di birra
2 uova
latte
zucchero a velo q.b.
1 limone
250 g crema pasticcera
olio di semi per friggere q.b.


Preparazione:

Fate sciogliere il lievito con uno cucchiaio di acqua tiepida e mezzo cucchiaino di zucchero, lavorate il tutto con 40 gr. di farina.
Mettete a lievitare per 30 min. in luogo tiepido coprendo l’impasto con un canovaccio pulito.
Sistemate il resto della farina a fontana sulla spianatoia, metteteci al centro lo zucchero, un pizzico di sale, le uova intere, il burro ammorbidito, la scorza di limone grattugiata e il panetto lievitato.
Impastate il tutto versando il latte necessario a ottenere un impasto morbido.
Lavorate la pasta sulla spianatoia fino a quando non si attaccherà più alle dita.
Formate una palla e sistematela in una terrina infarinata.
Incidetela con un taglio a croce, ricopritela con il canovaccio.
Lasciate lievitare per 2 ore in luogo abbastanza tiepido, ma non caldo.
Fate sgonfiare la pasta lavorandola ancora per qualche istante.
Spianatela fino allo spessore di un centimetro.
Utilizzate un tagliapasta rotondo e ricavatene dei dischi del diametro di 6 cm circa.
Fateli lievitare sulla spianatoia per altre 2 ore coperti con il canovaccio infarinato.
Fate friggere i piccoli krapfen pochi alla volta in una pentola a bordi alti con abbondante olio bollente, sgocciolateli.
Sistemateli su un foglio di carta assorbente da cucina e farciteli con la crema pasticcera.
Cospargete con lo zucchero a velo.


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