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Chiacchiere con la grappa

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Chiacchiere con la grappa

Messaggio Da Bimby il Mar Apr 05, 2011 10:46 pm

Da ricetteonline.com

Ingredienti:

500 g farina
100 g zucchero
50 g burro
4 cucchiai di grappa
4 uova
scorza grattugiata di un limone
olio per friggere q.b.
zucchero a velo q.b.
sale q.b.


Preparazione:

Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro; sistemate nel centro il burro ammorbidito, unite lo zucchero, le uova, la grappa.
Aggiungeteci la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
Lavorate a lungo gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico e formate una palla; ricopritela con un telo.
Fate riposare per almeno 30 min.

Stendete una sfoglia sottilissima con il matterello; formate tante strisce della larghezza di 8-10 cm e ricavateci tanti rettangoli della grandezza desiderata.
Incidete due tagli paralleli per il lungo.

Fate friggere le chiacchiere poche per volta in abbondante olio bollente; sgocciolatele.
Adagiatele su carta assorbente da cucina e lasciate raffreddare.

Cospargete con abbondantemente zucchero a velo.


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