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Tacchino tonnato

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Tacchino tonnato

Messaggio Da Bimby il Mar Apr 05, 2011 10:56 pm

Ingredienti per 6 persone:

900 g di fesa di tacchino
150 g di tonno in olio d'oliva
1 cipolla
1 limone
3 filetti d'acciuga
1 bicchiere di vino bianco secco
10 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
3 cucchiaini di capperi
alloro q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Scolate tonno e acciughe completamente; sbucciate e tagliate la cipolla a fette molto sottili con la mandolina. Regolate di sale & pepe la fesa di tacchino.
Preparate un letto con la cipolla sul fondo di una casseruola, e posateci sopra la fesa; adagiate tonno e acciughe sopra la carne. Unite un paio di foglie di alloro, il bicchiere di vino, e metà dell'olio extravergine.
Accendete il fuoco a fiamma media, e lasciate cuocere per mezz'ora, rigirando ogni tre o quattro minuti.
Al termine della cottura, se il sugo non si è ristretto, alzate la fiamma finché non si addensa.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Tagliate a fette molto sottili, a mano, la carne.
Passate il tutto, carne a parte ovviamente, nel mixer e frullate una prima volta.
Unite allora il succo di limone, metà dei capperi, tutto l'olio extravergine rimasto; frullate finché non ottenete una crema uniforme e molto lucida.

Sul vassoio da portata, adagiate un letto di questa crema; sovrapponeteci le fette di carne.
Decorate con i capperi rimasti. (Se credete, sbizzarritevi pure con ulteriori decorazioni!)
Mettete in frigorifero fino al momento del pranzo.


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