Bimbylandia
in casa Bimby.

Togliti le scarpe prima d'entrare, accomodati dove vuoi ma mi raccomando non svuotare subito il frigorifero!!

Il forum è visibile a tutti ma se ti iscrivi e partecipi è meglio!!

Grazie della visita
Sono le ore
Saluti veloci
Ultimi argomenti
» ciao cara.......................
Mer Nov 30, 2011 11:45 am Da tina

» presentazione!!!
Mer Nov 30, 2011 9:21 am Da Bimby

» Dopo l'invito...
Mer Ago 03, 2011 2:43 am Da Bimby

» ciao a tutte/i!
Mer Ago 03, 2011 2:41 am Da Bimby

» ciao a tutti
Mer Ago 03, 2011 2:37 am Da Bimby

» ciao a tutti
Mar Lug 26, 2011 3:52 am Da Bimby

» PRESENTAZIONE
Gio Lug 21, 2011 8:26 am Da Bimby

» eccomi.........
Lun Lug 11, 2011 10:31 pm Da Bimby

» Marmellata di pesche di Kinda31
Lun Lug 11, 2011 10:13 pm Da Bimby

Sondaggio
Chi è online?
In totale c'è 1 utente in linea: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Ospite

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 9 il Ven Feb 05, 2016 8:42 am
VOTACI
parade
Il nostro Bannerino prelevabile
Photobucket Codice:
Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Navigazione
 Portale
 Forum
 Lista utenti
 Profilo
 FAQ
 Cerca
Partner
creare un forum

Verdure pastellate

Andare in basso

Verdure pastellate

Messaggio Da Bimby il Mar Apr 05, 2011 11:00 pm

Fonte: theitaliantaste.com




Difficoltà: facile
Tempi di preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti


Ingredienti:

450 g Verdure miste
1 Tuorli d’uova
50 g Farina
Olio extravergine d’oliva
Sale


Preparazione:

Mondare e lavare le verdure. Asciugarle con la carta assorbente e tagliarle a pezzi più o meno delle stesse dimensioni.
Cuocerle a vapore per circa 5 minuti da quando l’acqua comincia a bollire.
Lasciarle raffreddare.
Nel frattempo preparare la pastella. Unire il tuorlo alla farina, a un pizzico di sale e ad un po’ di acqua minerale gasata fredda; mescolare accuratamente fino ad ottenere una pastella piuttosto densa. Farla riposare per circa 30 minuti dopo averla coperta.
Scaldare abbondante olio in un tegame per friggere. Immergere i pezzi di verdura nella pastella, pochi alla volta, e friggerli nell’olio caldo girandoli su tutti i lati fino a che non sono dorati. Toglierli dall’olio e far assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina. Salarli e servirli.

Suggerimenti:

- Come verdure miste si intendono: cardi, cime di broccoli, cavolfiori, carciofi, zucchine.
- A queste possono essere aggiunte delle polpettine di spinaci lavorando un po’ spinaci, precedentemente lessati oppure avanzati da un contorno, con un uovo e del pane grattato.
- Altre scelte possono essere anelli di cipolle, filetti di peperoni …
I carciofi vanno tagliati a fette, le zucchine a fiammifero grosso, i cavolfiori e i fiori di broccolo a cimette, i cardi in pezzetti. Tutto deve avere le dimensioni di bocconcini che possono essere messi in bocca interi.
- Potete anche bollire le verdure (per circa 10 minuti) ma sicuramente si riempiono d’acqua e sono meno saporite.
- La pastella si può fare semplicemente anche con la farina e l’acqua minerale sbattendo il tutto molto bene con la frusta. Eliminando l’uovo la ricetta è valida per tutti i vegetariani, vegan compresi.




avatar
Bimby
Admin
Admin

Messaggi : 191

Data d'iscrizione : 30.03.11
Età : 34
Località : Casa mia!!
Piatti preferiti Piatti preferiti : Tuttiiiiiiiiiiiiiiiiii!!

Visualizza il profilo dell'utente http://www.bimbylandia.com

Tornare in alto Andare in basso

Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum