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    Sformatini di spinaci

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    Sformatini di spinaci

    Messaggio Da Bimby il Mar Apr 05, 2011 11:01 pm

    Fonte: theitaliantaste.com

    natale


    Difficoltà: facile
    Tempi di preparazione: 20 minuti
    Cottura: circa 50 minuti


    Ingredienti:

    450 g Spinaci surgelati
    1 Cipollotti freschi
    4 metà Pomodori secchi
    1 cucchiaino Maggiorana secca
    2 uova
    250 g Ricotta
    1 cucchiaio Aceto balsamico
    3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
    50 ml Vino bianco
    q.b. Pane grattugiato


    Preparazione:

    Far rinvenire gli spinaci. Metterli in un tegame ancora surgelati con due cucchiai di olio, la cipollina affettata, le falde di pomodoro a fettine e il vino. Cuocere su calore moderato, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il liquido di cottura non si ritira molto bene.
    Farli raffreddare e passarli nel mixer con le uova, la ricotta, la maggiorana e l’aceto balsamico. Regolare di sale.
    Preriscaldare il forno a 180°C. Ungere 4 formine rotonde con un cucchiaio di olio d’oliva e spolverizzarle di pane grattugiato.
    Distribuire il composto e infornare per circa 30 minuti o fino a quando non si forma una crosticina dorata.
    Lasciateli raffreddare per qualche minuto, toglieteli dalle formine e serviteli tiepidi.

    Suggerimenti:

    - Potete sostituire gli spinaci freschi a quelli surgelati.
    - Per aumentare gli sformatini potete aggiungere al composto di spinaci i soli tuorli, montare a neve i bianchi e unirli solo all’ultimo momento mescolando il composto molto delicatamente; ricordatevi di riempire le formine solo a metà. I tempi di cottura diminuiscono. In questo modo dovreste riuscire a fare circa 8 mini soufflè.



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