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    Anatra con le castagne profumata all'arancia

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    Anatra con le castagne profumata all'arancia

    Messaggio Da Bimby il Mar Apr 05, 2011 11:02 pm

    Fonte: theitaliantaste.com

    natale natale


    Difficoltà: Facile
    Tempi di preparazione: 10 minuti più il tempo per tagliare l'anatra.
    Cottura: circa 60 minuti


    Ingredienti:

    1 Anatra
    2 cucchiai Erba cipollina secca
    1 cucchiaio Prezzemolo secco tritato
    1 cucchiaino Salvia secca
    2 Arance
    20 Castagne spellate
    400 ml Polpa di pomodoro concentrato
    3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
    1 bicchierino Limoncino
    Sale.

    Preparazione:

    Tagliare l’anatra in pezzi. Se non siete molto esperte fate fare questa operazione al macellaio.
    Spremere le due arance. Affettare finemente i cipollotti in una pentola piuttosto grossa e aggiungere l’olio.
    Sistemare i pezzi di anatra e farli rosolare su fiamma moderata su tutti i lati.
    Bagnare con il limoncino e farlo evaporare solo parzialmente. A questo punto aggiungere tutte le erbe aromatiche, il succo delle arance e la passata di pomodoro; regolare di sale e proseguire la cottura a pentola semicoperta fino a quando la carne diventa tenera e il liquido di cottura si è ritirato.
    Occorre circa un’ora ma il tempo esatto dipende dalla qualità della carne.
    Aggiungere un po’ di brodo vegetale bollente solo se necessario.
    Venti minuti prima di spegnere il fornello aggiungere anche le castagne .


    Suggerimenti:

    - Potete usare anche castagne surgelate.
    - Potete cuocere l’anatra anche con un certo anticipo.

    Qual'è il vino giusto? Consigliamo:

    Rossese di Dolceacqua (vino rosso della Liguria)


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