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Tartellette

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Tartellette

Messaggio Da Bimby il Mer Apr 06, 2011 9:31 pm

Ingredienti per 6 persone:

150 g farina
70 g burro
4 cucchiai d'acqua
1 pizzico di sale

Preparazione:

Setacciate la farina con il sale; unite il burro a pezzetti e lavorate con le dita. A questo punto aggiungete l'acqua e continuate a impastare.
Avvolgete il composto in un foglio di pellicola trasparente e mettete in frigorifero (non troppo freddo) o anche in luogo fresco a riposare per mezz'ora.

Accendete il forno a 180°.

Recuperate l'impasto, e stendetelo in una sfoglia sottile (non più di 2 millimetri). Imburrate e infarinate appena degli stampini. Foderate gli stampini con la sfoglia, bucherellandola per farla respirare.
Mettete in forno per sette-otto minuti. Togliete dal forno e premete con delicatezza la sfoglia contro i bordi schiacciando eventuali bolle d'aria.

Rimettete in forno per altri sette-otto minuti; togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente.

Sformate, e guarnite le tartellette come meglio vi suggerisce la fantasia: ideali sono il salmone con la panna acida, il caviale, insalata russa o capricciosa, maionese, uova di salmone o di lompo, pezzi di frutta e yogurt... insomma, a limitarvi sarà solo la vostra creatività!


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