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Bastoncini di pesce

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Bastoncini di pesce

Messaggio Da Bimby il Gio Apr 07, 2011 8:49 pm

Tipologia: Secondi
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 40 min


Ingredienti per 4 persone: 350g. di filetto di merluzzo 2 foglie di alloro 200 ml di latte ale q.b. pepe q.b. 225 g patate 25g. di burro 3 tuorli d’uovo 100g. di grana grattugiato farina integrale per infarinare q.b 100g. di pan grattato integrale 150 g di formaggio grana grattugiato Per la maionese: 1 uovo intero e 2 rossi 250 gr di olio di mais ½ limone spremuto 1 cucchiaino di aceto bianco sale e pepe


Procedimento:
Mettete il pesce in un grande tegame largo, aggiungete le foglie di alloro e coprite con il latte. Spruzzate con il pepe, coprite e cuocete per circa 8 minuti.
Nel frattempo cuocete a parte le patate tagliate a grossi pezzi in acqua bollente e leggermente salata finché non saranno cotte. Scolatele e schiacciatele per farne una purea.
Scolate il pesce scartando il liquido di cottura. Eliminate la pelle e schiacciatelo. Assicuratevi che non vi siano spine.
Mescolate il pesce, la purea di patate, il burro, un tuorlo d'uovo ed il grana grattugiato (75g). Se si vuole si può aggiungere del pepe nero.
Con le mani leggermente infarinate formate 12 bastoncini e spolverateli con della farina. Bagnate i bastoncini nelle chiare d'uovo e passatele poi nel pan grattato, mischiato al grana rimasto. Mettete nel frigorifero e lasciate raffreddare per circa 30 minuti.
Pre-riscaldate la graticola. Mettetevi i bastoncini di pesce e fateli arrostire per circa 5 minuti.
Per la maionese: tenere le uova a temperatura ambiente.
Inserire nel mixer 1 uovo intero e 2 rossi e il sale, frullare e aggiungere a filo l’olio, per avere una maionese più sapida aggiungere dell’olio extravergine di oliva. Unire il succo del limone e correggere di sale e pepe bianco.
Volendo conservare la maionese per 2 o 3 giorni aggiungere 1 cucchiaino di aceto bianco caldo.


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